请问什么是可回收垃圾和不可回收垃圾?

例如:生活垃圾、食品袋、易拉罐、矿泉水瓶等

全部回答

你好,生活垃圾的分类分为三种:可回收垃圾、不可回收垃圾和有害垃圾。 可回收垃圾包括:纸张、塑料、玻璃、橡胶、金属、纺织品、竹木等;不可回收垃圾包括:果皮、菜皮和剩菜等厨余垃圾、花草、灰土;有害垃圾包括废电池、废荧光灯和过期药品等。

生活垃圾分为可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾等三类。 可回收垃圾包括纸类、玻璃、金属、橡胶、竹木制品、纺织品等; 不可回收垃圾包括残羹剩饭、菜叶、果皮等厨房垃圾和灰土、杂草、枯枝等; 有害垃圾包括日光灯管、电池、喷雾罐、油漆罐、废润滑剂罐、药品、药瓶、涂改液瓶、过期化妆品、一次性注射器等。

以上回答也没有绝对正确的,时代在变,可以回收的东西越来越多了,现在连不可回收的也不是没有价值了,不是有人用垃圾发电了么!

任何垃圾都可以作到回收再利用,但是就现在的技术能解决的就是可回收。反之则是不可回收的

    生活中可回收资源主要有:   (1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等; (2)塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等; (3)玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片; (4)金属:易拉罐、铁皮罐头盒等。
     ——不可回收垃圾(别名:有机垃圾、餐余废弃物、湿垃圾)包括:瓜果皮、蔬菜、剩饭菜、变质食品等   可回收垃圾(别名:无机垃圾、可再生废弃物、干垃圾)包括:废纸、废塑料、废金属、废橡胶、废玻璃、废织物等   有害垃圾(别名:危险废充物)包括:废电池、废荧光灯管、废水银温度计、废油漆桶、过期药品等 。