我家公猫2岁 干呕 不吃东西 胃胀气怎么办?

公猫嘟嘟 从昨天晚上就不爱吃东西 今天发现很难过的样子 不愿动 爱藏在角落里 摸它的时候它会哼哼 去过医院看 拍片子说是胃胀气 胃鼓的很圆 一摸它它就哼哼 感觉憋的很 会干呕 不吐东西 吃过酵母片 和小儿阿莫西林 医生让吃点醋和香油 但还没喂过 请问 像它这样该怎么办 难道真的要吃醋吗?

全部回答

吃塑料袋之类无法消化的东西了,上消化道赌住了

煮白萝卜胡椒水喂猫,通气的。

    由于猫会自己舔身上来进行清理,所以身上脱落的毛会随着舔的时候进入猫的胃内;又因为毛发是不能被消化的,所以容易聚集在猫的胃内,并且成为团状物体,这样就容易使猫的消化道被毛球堵塞,这也就是猫比较常见的所患的“胃毛球症”的疾病。
  建议到当地的宠物医院去给兽医检查一下,如果确定是这个疾病,那一是可以用药物或“物理方法”(或者叫手术或“人工干御”的方法),来使胃内的毛球吐出(即呕吐出来,因为猫是属于容易呕吐的动物,不会有什么损伤的);如果不是这个情况,那就要仔细检查了,可能好似患上了消化道的某类炎症,或者是其它异物伤到了消化道了。
    至于吃醋,并不建议这样,因为这反倒容易造成消化道的损害。