酵母片可以做玉米饼吗?

全部回答

    酵母片的主要成份是维生素B族。。。。是一种药。。也称之为干酵母片。适合用于人体维生素B缺乏症。。或糖尿病病人。。或营养不良。消化不良。。人群。。。。过量服用酵母片可能引起腹泻或轻度皮肤过敏。
  。把这种酵母片捣碎了混合进玉米粉中并无明显发酵作用。。其片内本含的各类维生素B也可能因油炸或高温或遇碱性而丧失。  。不建议在玉米粉中渗和干酵母片生活中常提到的酵母为称面包酵母。
  。。。。可分为鲜酵母与干酵母。。把它们适量混入各种含淀粉面类中。。一定时间与温度后。。可产生大量的二氧化碳气体。。。随着混合了酵母的面类生成品上笼蒸煮。。那些面类制品中的二氧化碳遇高温膨胀。。
  部分还从面类制品中挥发。  。。。。使得熟的面类制品内部产生成千上万无数的气孔。。从而使得成品松软可口。。。。除酵母外。。小苏打也在面类制品制作中有同样的作用。。。但从实现面类成品松软的途径来说。
  。还是用酵母比较好!。。。因为用酵母是生物反应。。。。。用小苏打是化学反应。。。虽然酵母片含微量的酵母。  。但发酵效果很有限。。 。。需要面类发酵建议购买酵母。。另外从购买途径你也可以避免混淆。
  。。那就是酵母片一般在药店购买。。。。而酵母一般在超市购买。