过了六级还有没有必要考全国英语等级考试(PETS)

全部回答

没必要,我在高中的时候就有过PETS考试的二级,本来想过三级,因为考场太远就只报了二级,而且很好过。要不你去托福或者雅思,含金量真的很高。

建议考下\PETS3在CET4左右PETS4的含金量比CET6级稍微高点其侧重口语 交际能力 日常生活用语 和 实际性

有必要

如果你还想要个口语证书的话,建议可以去考一个PETS4的口语,或者可以再去考一次PETS5,不过我觉得PETS5的含金量比BEC低,当然,难度也会低一些,去外企的话还是有一些作用的