证人受法律保护吗?

父亲在07年因一期农村宅基地使用问题给济南市历城区法院赵静法官提供证言,被败诉方三番五次纠缠,并闯入家中威胁辱骂。现在我家建房,他又百般阻挠,动用武力威胁,我们怎么办?

全部回答

证人肯定受法律保护,问题是谁来保护,怎么保护,目前国家还没有相关的法律规定。 我的建议是,想办法留下对方动手的证据,手机偷拍下来,然后去公安局报案,或者去法院找主审法官,想想办法。 或者拿着证据去当地的政府,或者是媒体,将这件事情曝光。

根据法律规定,在民事诉讼过程中,以及民事诉讼终结后,对证人进行打击报复的,由法院直接对其予以罚款、拘留。 如果其情节严重的话,就涉嫌构成打击报复证人罪,您可向公安机关提出控告。 仅供参考。

父亲在07年因一期农村宅基地使用问题给济南市历城区法院赵静法官提供证言,被败诉方三番五次纠缠,并闯入家中威胁辱骂。现在我家建房,他又百般阻挠,动用武力威胁,我们怎么办? ··如实作证是公民的义务和责任,收法律保护。 报复证人是违法行为,应当依法制裁。 可以报警解决。