电脑问题!

我的电脑是联想Y450的笔记本!最近这段时间老出现一个情况:电脑开机开着,或是在下载,或是没去碰,几分钟没去动电脑,电脑就卡住了,而且所有图标都消失了,只剩下图标下面的文字,按鼠标右键也没什么反应,“开始”和右下角的程序都无法使用了,而且非常的卡!但重启后又好了,任务管理器也没用!我电脑上装有瑞星系统的杀毒软件,360安全卫士,应该没冲突的,不知为什么会出现这种情况。

全部回答

这应该不是病毒的问题,楼主看看你的系统设置是否有问题

你将系统重装一下,先别装其它应用软件,看正常吗?这样可判断是软件还是硬件问题.

    1、极可能是内存条接触不好。 2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 重新启动,一般可解决你的问题。 3、若以上处理不能解决问题,就极可能是系统或硬盘的问题。
   若重装系统还是这样,那肯定就是硬盘电源接问题或者硬盘有坏道了。     可以下载附件中的小程序,重新启动,进入dos状态,运行fbdisk,就可以自动检测你的硬盘,并对已经存在的坏道进行屏蔽,重新分区,保证硬盘能够完全正常运行。
   拨下硬盘电源接线,重新装上。 4、建议删除360安全卫士。 祝你顺利! 。

屏保程序问题 计算机百分之百运算状态进入屏幕保护某些程序强制使用CPU产生的卡死 检查的时候坚信某些程序不是好程序就行了

我的台式机也有这样问题,系统的问题,有后台运行的病毒插件,由XP换成WIN7后我的就好了。硬件应该没有问题。

    这样试试暂时关闭所有软件的监控,经常查杀病毒就是了,如果有好转就是它们的问题。还是不行查杀一下木马还原一下系统,有时说说还真是无法找到问题所在,只有你可以慢慢分析出来,因为你对你的电脑是最熟悉的,因为出现这种问题的前后电脑都有什么事情发生,比如下载了什么程序等,CPU的温度高不高。
     如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
  4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。