家里电脑开机后什么也没有只有背景图片和鼠标但是点鼠标右键没用

全部回答

    给你提供以下6种方法,请试试,希望对你有帮助:1。可能是你取消显示桌面图标,单击右键排列图标-显示桌面图标2。在桌面属性里 的桌面项里选自定义桌面里把里面的打上勾就好了3。
  请在开机后按alt ctrl del呼出任务管理器,在“文件”下新建一个进程名:explorer。  exe然后在c:windowssystem32目录下复制文件explorer。
  exe到c:windows目录下不过,因为explorer。exe进程没有启动,不能用常规方法进行复制。复制方法:先到其它的电脑上将explorer。exe复制到U盘上,然后将U盘插到你的电脑上,按“Ctrl Alt Del”组合键打开“任务管理器”,点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中点击“浏览(B)。
    。。”按钮,在出现的“浏览”对话框中定位到U盘的存储explorer。exe的文件夹,找到explorer。exe文件,右键单击该文件选择“复制(C)”,然后再定位到C:WINDOWS文件夹,右键单击空白出选择“粘贴(P)”即可,再按前一步的方法创建explorer。
    exe任务即可显示图标。你也可以插入Win XP系统安装光盘,用上述相同的方法将光盘上I386文件夹中的EXPLORER。EX_文件复制到C:WINDOWS文件夹中,然后右键单击EXPLORER。
  EX_文件选择“重命名(M)”将其改名为explorer。exe即可。  下次重启就可以正常进入桌面了4。检查是否有程序冲突5。启动系统,然后开始--运行--输入 regedit,然后依次打开 [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionImage File Execution Options] 删除image file execution options这个键值,重新启动计算机,或者将Image File Execution Options底下的 explorer 删除,再去执行 explorer 就恢复正常桌面了6。
    用以上方法操作后,在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。要彻底解决这个问题,可以试试以下方法:单击“开始→运行”,在打开的“运行”对话框中输入“regedit”(引号不要输入),按“确定”或回车键Enter,打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。
  这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。