给宝宝起名字

各位大师:宝宝(女)出生于:2010.07.07.17时45分(农历五月二十六日)其父姓张、其母姓高。烦劳大师给宝宝赐个名字,不胜感激。意愿:姓随父,将母亲的姓氏嵌于其中,其名为张高*。烦劳大师费心并为您送上100分。

全部回答

    张高懿(yì—音益,美好-多指德行) ——懿:yì,读第四声(去声),在张、高两个第一声后,读起来比较响亮;在意义上,“【懿】美好(多指德行):嘉言懿行”,整个姓名,可以理解为:张扬高尚美好的德行。
  这样,把父母两个姓连起来起名,意义也联贯,读起来,也觉得顺畅。   在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
   张高懿——天格12(木),人格21(木 吉),地格32(木 吉),总格43(火 吉带凶),外格23(火 吉)。  天人地三才为:木木木,是个吉祥配置,不过总格不太理想。
     ★此三才(木木木)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “成功吉顺,希望得成,基础安定,能向上发展,家门隆昌,身心健全,长寿大吉的配置,总格数凶者,则有仇害之虞(吉)” 张高灵 张高鹭 张高艺 张高莺 张高馨 张高霏 张高慧 张高莹 张高仪 张高萱 张高瑛 张高瑜 张高琦 张高琪 张高捷 张高雅 张高深 张高涵 张高翔 张高敏 张高亭 张高帆 张高月 张高艳。

    出生时间:2010。07。07。17时45分(农历五月二十六日) 生辰八字:庚寅 壬午 戊午 辛酉 五行属性:金木 水火 土火 金金 八字金旺 取名参考:用字笔划 11—10—14(按繁体字计) 第一字:张 第二字:珊 真 洪 恬 娜 玲 凌 恕 迪 芳(任选) 第三字:宁 祯 嘉 萍 瑜 华 萌 凤 鸣(任选) 举例: 张珊宁 张恬祯 张恬凤 张娜瑜 张玲瑜 张迪萌 。
    。。。。。。自己任意搭配喜欢的 这样的名字五格分析: 天格12(木 姓氏决定不能改变) 人格21(木 吉) 地格24(火 吉) 外格15(土 吉) 总格35(土 吉) 这样搭配名字五格除天格,其他4格都为吉利数字。
  与八字搭配比较匀称。 。

凡人为世事烦恼,虽为凡胎,但可不做凡人。 张高凡

张高聪 张高明 张高智 张高慧

张高祈(父母祈愿) 张高欣(父母欣慰)

你错了!为何要别人帮忙起名呢?以后孩子长大了,问是谁帮自己取名的你又怎么解释呢?名字好不好你自己用心起的最好!不要问别人!自己用心想就一定能想出一个个好名字!如果有好几个不知哪个好再来问我吧!