“伤害你也让我很心痛”,世上难道会有这种爱?

  我认识她时,已经是5年前的事了。她是一家外资企业的普通工人,我是国有金融企业的部门经理。我离过一次婚,第一任为了工作赚钱离我而去;第二次结婚是与女友有了小孩后就结了,谈不上什么太多恋爱。而与她的相识原本是没有任何想法的,原来也联系不多,只是去年的时候,我的工作相对不太顺利,常常会在QQ上讲一些工作家庭的问题,她更我不是一个行业圈子的所以她是一个很好的听众,我也愿意讲给她听,就这样聊的熟悉了,我们有时也会常常见面吃个饭什么的,我出差回来也会常常带些礼物送给她。
  当初只是想感谢她对我的理解,就这样久而久之,我们见面的次数越来越多,也常常去一些人多的地方散步什么的,因为我心里没有想法所以从来不怕人多。直到有一天,她感冒我让她去我家里休息一下(其实感冒不太严重),可能这一休息是一个导火索,我从来都认为一个女孩(小我9岁)可以把身体交给一个男人时,那她肯定是有感情的。
  我也加倍的对她更加关心了起来,只要有空我就去接她下班,一起吃饭什么的。可这样的日子刚过2个星期,周未分手时(她在厂里上班住宿舍)都还好好的,可从第二天开始就像消失了一样,打手机发短信聊QQ都没有反映了,我怕她出了什么事,给她的同事打了电话才知道她没什么事,只是不理我,我越发不理解了,就一直追求理由,终于她告诉我她已经又找了一个男朋友在陪他,我心里始终不敢相信(因为和我一起时都没有其他人的电话,也没有见什么别的人找她,时间上也不可能),不过我想当初可能是因为她知道我有家庭吧,怕自己也陷得太深才不理我的,可我也已经爱上她了,再加上不太相信这个理由,所以我还一直发短信默默思念她。
  过了一个月之后她也终于会有些反映了,会偶尔回一下短信了。特别是她有事回老家时还给我发了条短信,我还准备了去接送她。当然接她时是没有接到的,因为已经有人在接了。那是快过年才知道的,有次我在同学聚会她突然打电话要我去医院接她,我马上意识到出了什么事,立刻开车到医院去接她,她上车后打了个电话后就一直在哭,我真的很心痛,但这个时候我已经知道那个男友看来是真的,并且还伤她很深。
  我送她回去时也告诉她了不要太任性,如果真喜欢这个男人就不要放弃,她基本上只是沉默。为了让她高兴些,过年前我组织了一次年前聚会,让她可以带男友来一起参加,反正大家都是外来人,这也算是游子们一起吃个团年饭吧。她也真的带他来参加了,说实话我的心里真的很痛,不过看到她挺幸福的,我也祝福他们。
  可事情总让人预料不到,过了段时间我们会偶尔进行一些联系不再像以前她完全不理我了那样,我仍然会在关键的时间给她问候,节日也会送东西给她,只希望她可以开心些,有什么需要我帮忙只要一个电话我尽最大的努力帮她。她也的确选择了这么做,一次她中午给我打电话说肚子好疼(也就是上次在医院的后遗症),我马上去接了她陪她去医院做检查,在这个过程中她也讲了如何认识这个男友的,又为什么付出了这么多,又为什么伤心放弃,我只是一味的劝她,因为我知道很大的原因是与我有关的,为了让我的家庭不受伤害,她选择去爱另一个人,而结果这个人骗了她。
  其实在这个时候我的家庭也已经出现了情感危机,我与我的第二任已经协商好了分居。可以说有一部分也自然是为了她,我想和她在一起,我感觉自己好像离不开她。当然我带她去医院检查之后我们之间的关系又慢慢回到了以前那样什么都可以说的地步,我也让她知道了我的情况,她也告诉了她的想法,我们甚至约好未来很多美好的事情。
  我们每天都见面,我们每天都依依不舍。同样人有喜时也变会悲,我因为工作还换一个城市,当时我就问她,我可以选择不去,工作一样不会太差,她还是鼓励我去。就这样我换到新的城市工作,我两周回去一次,可又是在一个周未时,她因为说是太想我,受不了要去喝酒,我说那就去吧,不过少喝些,半夜她回来时打了个电话,那时我也都睡了。
  从那天开始的一周又变成当初我最痛苦的一周,发信息明显感觉没有句子了,只是回一些语音词。打电话也不像原来接的那么快了。我感觉到事情的不对,周未没到我就请假回去了,可我在她公司门口看到她打她电话,她都说晚上有安排,不想见面,这一点特殊原因都没有,我根本就相信不了。原来我回来时她都早迫不急待发信息问我到没有的。
  可现在又成了这种状况,我是又生气又心痛,我都不知道要怎么样才好,我花了三天时候跟她不断联系终于获得了一次见面机会,我当面问她,是不是我不够好,做得还不够多,或是你有了新的选择,或是家里有人反对等等,她都说不是这些原因,当我问她到底为什么时,她只是哭,哭得我心都碎了,她只是说为什么偏偏会爱上我,她也真的很爱我,可就是不知道怎么面对我。
  最后为了不让她再哭了,我也不想见她如此伤痛,我问是不是我不再爱你了,你就好受些了呢,如果是这样那明天开始我就再不要联系你了。我没有想到的是她点头了……男人说话,一言九鼎,虽然不是我最想说的,可也已经这样被她承诺了,我也只不好不再联系她,默默的把思念一点点都填到肚子里。
  可第二天她就主动给了我电话,我好激动的接了,她说想知道我在干什么,她心里其实也不好受。这个电话之后我们之间就多是电话和短信做一些联系,约好不再见面。我以为她可能只是暂时有什么事情想不通,过段时间就好了,所以我也接着回去工作。可一回去她的反应又不一样了,又是短信只回啊哦嗯,电话总要三次以上才接,而我也真正做不到放下她,我每天都是她的影子,上班也是,休息也是,睡觉也是,所以我总想跟她多聊会儿,我不满足那么一点点敷衍的回答,所以我打电话过去,我只要一说我想她,她就要挂电话,到目前她已经完全又不再接我电话不回我的短信了。
  我都是30多岁的人了,原来年轻时的爱没有考虑太多,现在这样的爱让人好焦脆,我也想得很多,我也准备了很多,我为我们的梦想一步一步努力,可我真的想不透的就是,为什么她要这样对我,她到底在想些什么呢?难道我这么对她好,她还有不满意?我真的好苦恼……我现在选择的是坚持等待下去,不知道这样做还值不值得?(最后她回过一句话:这样伤害你也让我很心痛,我以为这样对你狠心也是为你好,其实我也不知道怎么面对你)。

全部回答

    看得出,在这份关系里,你付出的比她多得多。这是为什么?难道就是因为你是已婚的身份让你觉得心虚吗?在感情中,双方付出得不对等,都终将导致感情的破裂。我觉得,你应该尊重她的选择,因为你对她再好,也改变不了你离过两次婚的事实,这对一个很在乎别人眼光的女孩来说,恐怕是不能接受的。

    日子是为自己过的,不是过给别人看的。希望你想明白,她心痛是心痛自己吧,因为拒绝你就意味着拒绝了许多垂手可得的利益,这样说虽然残酷点,但是只是希望你能解脱出来。好女孩很多,你是个优秀的男人,重情,能干,只有那些心智成熟,贤淑的女子才配得上你。

你自己的问题都没有处理好,才会带给他那么大的伤害的。早的时候你做什么去了

她在犹豫,给她时间吧。让她自己独自想清楚,