匈奴,蒙古,金国是什么关系的呀?

全部回答

更本扯不上关系.

    匈奴是第一个统一了塞外草原的少数民族政权,它强盛于秦朝后期和西汉初期。随后,在两汉的不断打击之下,不断分裂,不断迁徙,不断与汉民族或其它民族融合,逐渐消亡了。 在匈奴势力消亡以后,在北方草原称雄的少数民族先后有氐、鲜卑、突厥、回鹘、契丹等。
  在契丹统治北方的时候,在今天的黑龙江流域,金兴起了。  在金的不断打击下辽灭亡了。由于金的统治区域主要集中在黑龙江流域和中原的黄河流域地区,所以蒙古高原上就形成了权力的真空区。
  蒙古就在这个时候适时的兴起了。结果谁也没有想到,这个经过多年混战的蒙古部落一旦统一,就对整个亚洲及大半个欧洲产生了哪么大的影响。

有一点要澄清匈牙利人在匈奴去之前就去了欧洲他们的语言属芬兰乌戈尔语系唢呐是回族乐器从西域过来到中国很晚。纸是阿拉伯人传入欧洲的匈牙利人说话象陕北人有可能,但匈奴人讲匈奴语和蒙古语有亲缘关系和汉藏语关系不大信天游是个普通曲调居然流行1700余年影响如此大类似的事在历史上还没有。历史主要有证据才行。

匈奴是我国最早北方的游牧民族 后来一部分与汉族不断融合 一部分在东汉时向西 向北迁移 匈奴最终分裂 蒙古和金国是匈奴分裂后形成的两支不同的民族所建的政权 他们都是游牧民族 在很多方面保留着相似之处