工地上拖欠工资问题

工地上老板拖欠工资,但没有任何证据,要的时候老板说会给(现在不在那干了)但已有一年多一直没给,现在我想知道的是,时间拖长了,老板会不会不认账,不给工资了呢? 问题补充:还有,如果想要回工资,该怎么要?

全部回答

工地上老板拖欠工资,但没有任何证据,要的时候老板说会给(现在不在那干了)但已有一年多一直没给,现在我想知道的是,时间拖长了,老板会不会不认账,不给工资了呢? 问题补充:还有,如果想要回工资,该怎么要 ··没有证据,就没能证明人家拖欠工资。还是要举证,否则,劳而无功。 可以想法录音证明试试的存在。 有证据就可以协商解决。协商不成,可以去法院起诉。

现在各地政府对于农民工讨要拖欠工资都有绿色通道,你们可以先到当地劳动部门的监察部门进行举报,同时收集能证明你们存在劳动关系的证据,比如工友间的证言.然后在劳动部门处理达不到你们要求的情况下,可以向当地司法局申请法律援助(免费),提起劳动仲裁,以维护自身合法权益.

象你这种情况一定不止你一个人,建议联合其他人员,共同到当地劳动部门投诉。人多力量大,影响大,见效快。 反之,只有你一个人,建议要求老板写下工资欠条或对索要工资进行录音,总之要取得证据。届时起诉,注意不要超过诉讼时效。

没有证据那就很难要得回了