NaCl水溶液中的化学键

NaCl水溶液中的化学键,晶体的氯化钠离子键断裂了,那么在水溶液中是有哪些化学键

全部回答

NaCl是离子晶体,溶解在水中,产生游离Na+,Cl-,不再受晶格的化学键束缚,与水电离的H+和OH-互相混合吸引在一起不再有强的化学键(如共价和离子键)。

氯化钠的水溶液中至少有水的共价键,水之间的氢键,水分子之间的范德华力,未溶解的氯化钠的离子键~

钠元素(+1价相对原子质量23)与氯元素(-1价,相对原子质量35.5)组成. 氯化钠晶体由钠离子和氯离子构成的。 化学式:   Na+ Cl-

Na+,cl-,H+,OH-