快要高考问题

我是广东省一个物理班的学生,但是我发觉我的物理不行,因为我的高中不是重点,且我的物理成绩也只是在物理班的中上水平,而物理又是很多人报的科目.所以我想转去历史班,因为我的历史成绩比历史班的好.但是我的父母反对,因为他们说文科班只能报一些文科的专业,如工商管理,法律等.所以他们反对我转班,因为他们认为只有报理科专业才有前途.而且文科多数是女孩报的,男孩很小报的.请问高三文科班的学生是不是只能报一些文科的专业,而不能报有关理科专业如:材料化学.我好烦恼!!!

全部回答

     文科班的学生不一定就只能报一些文科的专业。因为现在的高考放宽,很多文科的学生都可以报理科的专业,特别是在广东省。比如说,生物科学,市场营销,会计,护理学等等。 高考报考志愿,一定要根据你自身的实际情况来决定,要把现实跟理想结合起来。
  不过我觉得就你的情况来说,既然你的物理成绩不是特别的突出,你还是最好放弃物理,而转去历史比较好。  第一,在全广东省来说,报物理的人多如牛毛,而且大部分都是尖子;第二,你真正的优势是历史,而不是物理。
   你还要考虑将来的就业问题,没错,现在物理化学等的理科专业是很热门,即使你真的考上了,但可能但你的时候,那方面的人才已经饱和。 相反的,文科很多专业无论现在还是未来几年都以有相当大的人才需求,例如,物流管理,商务,经济,法律,外语类等等。
    你父母反对是因为他们对这些并不是十分的了解。 所以我觉得你还是考历史比较好,而且不一定就是要报理科的专业。