北京人文大学有什么办学特色吗?

人文大学有哪些办学特色

全部回答

    学校坚持党的教育方针,紧密结合社会需要, 面向市场、科学定位,以培养适应市场经济和 社会发展急需的复合型专业人才的目的。使学 生不仅具备扎实的专业基础知识和操作技能, 获得大专或本科学历文凭,而且具备市场经济 条件下就业及后期发展所需要的综合能力。
  各 专业必须完成学校制定的教学计划,并积极开 展技能教育和综合素质教育,对学生进行英语、 计算机应用、市场影响能力的强化培养,增设 应用文与口才、公关、礼仪、汽车驾驶等选修 课,支持和鼓励学生参加英语口语等级、计算 机等级等资格认证考试,努力把学生培养成知 识型、技能型、实用型即“国家学历+ 专业资 格+职业技能+综合能力”的复合型高素质人才。
     培养学生具备三种能力:面对人才市场的竞争 力;胜任本职岗位的工作能力;不断补充新知 识、适应新环境的创新发展能力。