先有鸡还是先有蛋?

有人说是先有,鸡是由细菌变的。

全部回答

    先有鸡还是先有蛋? 加拿大科学家揭开谜底 是先有蛋还是先有鸡这一直被作为人们辩论的热门话题。近日,加拿大阿尔伯塔卡尔加里大学古生物学者达拉-泽冷斯基称,通过对7700万年前的恐龙蛋化石的研究后,明确的谜题答案浮出水面:恐龙首先建造了类似鸟窝的巢穴,产下了类似鸟蛋的蛋,然后恐龙再进化成鸟类(鸡也属于鸟类的一种),这很明确,蛋先于鸡之间就存在了。
    鸡是由这些产下了类似鸡蛋的肉食恐龙进化而成。 在北美发现的这个巢穴提供了最为有力的证据说明似鸟或鸡的蛋先于鸡出现。因此,现在可以将原来的谜题改写成:是先有的恐龙还是先有的蛋? 。

应该是先有鸡,因为鸡原来可能不是鸡,也不会生蛋,但产生基因变异,变成了会下蛋的鸡~

我觉得先有鸡 生物进化 不可能直接进化出一颗蛋 应当是动物先进化了,才生出来的

这样深刻的讨论,已经进行了好多年了。 生物学上说,鸡是由始祖鸟进化的,始祖鸟也是初级卵生动物,那始祖鸟有蛋吗?循环纠结。

  科学研究说过,先有蛋。实际上这个问题和这个问题是一样的“先有男人还是先有女人?”这些问题答案是没办法完全说清楚的。科学研究说的是,刚开始的蛋,是有有机物,无机物等然后又经过打雷,酸雨,或者火山喷发等一系列自然条件的发生产生了基因突变,从而产生了鸡蛋,这样的鸡蛋出来之后就有了鸡。

   实际上,你要是看鸡的演变图片,你可以看到,刚开始的鸡,尾巴是很长的,能有从树枝上垂到地底下,跟现在不开屏的孔雀有点像,现在的鸡经过人类的圈养等已经变的跟以前很不同了。总的来说,还是先有蛋的。