大学怎样过

全部回答

作为人生的一段经历吧,活的精彩一点

个人觉得大一应该积极一点,什么都多参与,班干部啦,社团活动,运动会啦,歌唱比赛啦,能参加的尽量参加,大二放松的过一年,大三开始好好读书。

    尽量过得充实,多学点东西,多去经历和见识,但是同时也不要荒废学业。我本科读的是某重点大学的法律英语专业,本来是一个非常有前途和难度的专业,老师水平也很高,但是就是因为当时我的指导思想出现了偏差,所以没学到什么东西,至今仍悔恨不已。
  从小学到高中,我都是优秀的好学生,但是一考上名校,我就“顿悟”自己之前的人生过得太压抑了,大部分的时间都在压力驱使下读书,于是我就开始放纵自己,放纵自己兼任了很多学生会的职务,做了很多社会上的兼职,还有经常跑出去玩,总之想做什么就做什么,去尝试了很多之前我想做而又没能做的事情。
    本来这也是好事,但是问题在于我做这些事情的时候基本上都是东一榔头西一棒的,没有坚持下去,只是玩到自己觉得不好玩了就放弃,还有就是我完全荒废了我的学业,期末考试经常都只是临时抱佛脚,虽然勉强及格了,但是该掌握的专业知识一点都没掌握。
  等到我幡然醒悟已经是大三的下学期了,同系的同学们都盘算着找工作、考研或是出国了,只有我不知所措,并且很迷茫。  其实我是一个挺聪明的人,但是就是不踏实,而我的大学生活就过得特别不踏实。
  在此奉劝即将走进象牙塔的大学新生们,千万不要步我的后尘,象牙塔里更需要踏实的态度啊! 。

我没上过大学,但是我觉得,大学应该是一个人成长定型的时期,多充实自己,我想对于你将来走进社会会有很大的帮助!