专科可以考潍坊市里的公务员吗?

我是05年7月毕业的专科生,我打算考06年的 潍坊市里的(奎文或潍城或开发区)公务员,我是安丘人在安丘工作,但是户口在潍坊四平路人才市场,问一下能否参加?

全部回答

    2004年以前,是要求大本的,但是2004年后则只要求大专就可以了,附2005年简章节选,2004年的找不到了,我记得要求差不多,注意报考条件的第(四)条,大专以上文化程度就可以了,另外2005年奎文没召公务员,市里也没召,明年很难说,至于户口问题,从你提问看,已经在安丘工作了,不一定能报市区了(到时候先报报看),但没工作的话,还在两年择业期内,应该没问题。
    具体情况还要看明年政策,相关内容可以关注 附节选   根据《国家公务员暂行条例》和国家公务员录用的有关规定,现将我市2005年度各县市区党政群机关、省垂直和市司法劳教系统招考国家公务员和机关工作者的有关事项规定如下:   一、报考条件   (一)有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;   (二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;   (三)遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;   (四)具有大专毕业以上文化程度;   (五)身体健康;   (六)年龄不超过35周岁(1970年5月1日以后出生);   (七)录用主管机关批准的报考职位所需其他资格条件。
       2005年全日制普通高等院校应届专科以上毕业生(含择业期内尚未就业的)参 市的招考,不受生源所在地限制;其他人员限参加户籍所在地或工作单位所在地的招考。户籍或工作单位在奎文区、高新技术产业开发区、经济技术开发区的人员可参加潍城区的招考;户籍或工作单位在海化开发区的人员可参加寿光市的招考。
       允许符合条件的农村居民报考。   已具有国家公务员身份的人员(不含选调生)不能报考。   报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系人员所在的部门或单位。定向、委培应届毕业生报考,须征得委培单位同意;中小学教师报考,须经县以上教育行政部门同意。
      。  。

可以的。报考公务员要求最低的文凭就是大专。

可以的

应该可以把

可以的。