关于报到证及转正评级的事

我是2005年天津工业大学毕业,毕业之后去了几家私企,因为没想干长,始终没签三方协议,学校规定本市人没签三方协议就没有报道证,我现在在一家私企工作,有五险一金,但我听说没有报到证,一年之后就不能转正评级,就没有干部身份,我现在应该怎么办?谢谢好心人给我解答!

全部回答

    现在天津的大学生毕业后不需要什么转正定级了,这是经过开发区档案馆确认过的。你现在肯定是工人身份,不仅因为你的档案存在劳动力市场(劳动局),更重要的是因为你没有报到证。像你这种情况毕业后没签过协议的学生很多,所以就不会有报到证,更不会有什么干部身份。
   就目前的情况看,干部身份或工人身份只与退休年龄有关,其它一概没有影响,而且所谓身份的问题如今也已经在淡化了,除了国有企业或事业单位身份问题才略显重要。     你现在有两条路可以选择: 1、去天津工业大学从新办理报到证,一定要带上你和现在公司所签的合同,学校那边可能会难为你,但原则上是可以办的,然后并到你的档案里; 2、办一个就失业证,并到档案中,确认你的工人身份。
   至于你讲的中级会计师,与档案问题无关~~~。

当然有影响啊,会失去干部身份!

你的问题需要在劳动部和公司人力资源部两个部门寻求答案。具体情况具体分析。学校那边只需再前两个部门协调好后,去办理相关证明就可以。这种证明通常是需要你自己写,学校盖章。

评什么级呀?是初级职称?到人才市场问问吧