描写伟大父爱的诗词或句子

全部回答

父爱如山!是父亲,在我们蹒跚学步的时候,为我们趟平路上的崎岖; 是父亲,在我们顺利成长的途中,把我们扛在肩上让我们看见更广远的世界; 也是父亲,在我们即将成人的瞬间,用一双布满老茧的手按在我们的肩头,传达给我们责任的嘱托; 更是父亲,用他两只从清澈变化到混浊的眼睛,告诉我们他的生命已经传递给我们,我们是父亲血肉的继承和父爱的再次延伸……

父爱伟岸如青山,圣洁如冰雪,温暖似骄阳,浩瀚如江海……父亲:我是风筝您是线,我一生都走不出您的牵挂!我是风帆您是海,我一生都驶不出您爱意的海洋!

严父手中棒, 学子身后汗。

万爱千恩百苦,疼我孰知父母? 无父无君,是禽兽也 父之美德,儿之遗产