"漫钱得使,漫马得骑"何意?

"漫钱得使,漫得骑"何意?

全部回答

  出自《朱子家训》 《朱子家训》亦称《朱柏庐治家格言》,简称《治家格言》,包括朱子家训\r\n增广贤文\r\n训蒙增广改本\r\n重定增广 。作者朱用纯,字致一,自号柏庐,江苏省县昆山县人,生于明万历四十五年(1617) “兄弟手足,莫犯嫌疑,贤愚不等,兼高扯低。

   堂前教子,枕边教妻,对症下药,量体裁衣。 说话人短,记话人长,说长道短,惹祸招殃。 漫钱得使,漫马得骑,人怕伤心,树怕剥皮。 知己知彼,将心比心,宁可负我,不可负人。