小孩说话结巴怎么办?

女孩快3岁了,说话早,说得快,以前说话都很流利清楚,最近说话老结巴,大人们都不知怎样去改变这一现象。

全部回答

我觉得说话结巴的孩子可能是脑子反应太快了,所以就显得嘴慢跟不上,就结巴。 我孩子的同学就有这样一个女孩,人人都夸她非常聪明,就是有时说话着急结巴。后来一个暑假她的妈妈要求家人都刻意放慢语速跟孩子交流,开学后孩子说话语速就正常了,不抢了,也就不结巴了。

开始不结巴就没事,家长要耐心纠正,不要着急,过一段时间就行了,我儿子也出现过此现象。

没有关系,既然之间说的很好,他是在玩,你越是在意他越结巴给你看,引起你的关注!我的孩子小时侯也有段时间这样过,现在好好的!

要尽快帮他纠正,身边是不是有口吃的人,比方说一起玩的小朋友,小孩子间喜欢互相模仿,久而久之也就容易形成口吃,另外是不是孩子在学说话的时候家长打断,催促他,这些都容易形成口吃. 如果孩子发生口吃,家长要有耐心来纠正他,让他说话的时候慢一点,说之前想一想,想好了再说出来,家长不能催促,打断,引起孩子的紧张情绪,要给他宽松的学习环境,在他说话不结巴的时候及时给予表扬.