劳动法社保

老公在购买社保的时候被告知身份证和别人的同号了。而且此人已经购买社保3年多了,但是他是2代身份证,在当地社保局可以查出此人,但是工作人员不透露此人的身份,可是老家公安局又查不出此人,只出示一个证明说我老公的身份证是真的。我老公从事的工作有一定的危险,我们也很想买社保,只是不知道该怎么办?请问一下那个使用我老公身份证购买社保的算不算侵权,我们应该怎样维护自己的合法权益,可以去打官司吗?该怎么去做。谢谢。。。。。。。。。。。。

全部回答

    我老公在购买社保的时候被告知身份证和别人的同号了。而且此人已经购买社保3年多了,但是他是2代身份证,在当地社保局可以查出此人,但是工作人员不透露此人的身份,可是老家公安局又查不出此人,只出示一个证明说我老公的身份证是真的。
  我老公从事的工作有一定的危险,我们也很想买社保,只是不知道该怎么办?请问一下那个使用我老公身份证购买社保的算不算侵权,我们应该怎样维护自己的合法权益,可以去打官司吗?该怎么去做。   ··身份证号码是公安部编排的,全国唯一,不可能重号,除非有假。
   既然如此,可以去公安部门举报,弄清事实真相,拨乱反正,保护你的合法身份和合法权利。

针对第二代身份证重名的问题,具公安部统计全国至少有上千例,解决方法,是向户口所在地公安户籍管理部门提出申请,由省公安厅报公安部重新审核发放新的证件编号.