小孩子上户口的问题?

我是河南的,我老婆是安徽的,小孩子的户口准备上到河南,是不是我老婆的户口也要迁过去才可以?我们这边小孩子上户口必须在孩子出生后三月之内,超出三个月要罚款,这样对么?上户口需要一些什么证件…

全部回答

  各地户口政策稍有不同,但是罚款已经取消,有疑问可以直接致电当地户政科,派出所墙上有公示的,我们这里早已经取消罚款了,整个户籍只有买户口本那个硬本要工本费,其余一律不收费 小孩户口可以随父也可以随母,不必迁移你妻子户口 上户口具体证件咨询你们派出所,我们这是要出生证、准生证、结婚证,父母户口本原件复印件身份证、你妻子的户籍地开具小孩未在她户口落户证明信,你居委会的同意落户证明 整个手续不收费,咨询清楚再办会省力很多。

虽然我不大懂,不过我可以提个建议,你何不去公安局问问? 我家是辽宁的,我这里是要有本地的居住地,才可以有本地户口。