人物辨别46

认认这位下士是谁?并介绍一下他的事迹

全部回答

  这位陆军下士是1962年10月在对印自卫反击战中被中华人民共和国国防部授予“战斗英雄”称号的中国人民解放军第52师第154团9连二班班长班长张映鑫烈士 张映鑫烈士在1962年10月沙则战斗中,率领全班,连续攻克印军4个地堡,在攻击第5个地堡时,他身负重伤,向地堡投入最后1枚手榴弹,并用双腿堵住印军地堡射孔,壮烈牺牲,为后续部队歼灭印军创造了条件。
  1963年被中华人民共和国国防追授“战斗英雄”称号 。