电脑开机进不了系统

开机就提示press ctrl+alt+del to restart 怎么办

全部回答

    应该是系统的启动项目被删除了。 不是病毒删除的就是被自己误删了。 修复方法是 1、将WindowsXP安装光盘放入光驱 2、进入BIOS设置为Boot From CD-ROM 3、当显示到“Press any key to boot from the CD”时,按下任意键 4、当进入到Windows XP安装菜单时,按下“R”键进入故障恢复台。
     5、按下“1”键和回车登录进入你的Windows安装 6、输入你的Administrator帐户和密码 7、拷贝俩个文件到系统所在分区,假设你的光驱为F盘符。按照下面例子: copy F:\i386\ntldr c:\ copy F:\i386\ntdetect。
    com c:\ 完成后重新启动一下就OK了。

    请修复系统试试。 1、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。 2如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
     3如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 4如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。