电脑开机显示disk error press any key to restart进不了系统怎么办?

电脑开机显示disk error press any key to restart进不了系统怎么办?电脑开机显示disk error press any key to restart进不了系统怎么办?电脑开机显示disk error press any key to restart进不了系统怎么办?

全部回答

最大的可能是硬盘出现坏道或已完全损坏。你可以用含有硬盘检测及修复功能的工具光盘对硬盘进行一下检测,如果确实有坏道出现,可以尝试对坏道进行一下修复,看问题能否解决。

    英文的提示是找不到系统启动盘。 可以按照一下步骤检查: 1、是否有软驱,如果有把软驱内软盘取出; 2、光驱内是否有光盘,如果有取出; 3、检查硬盘数据线和电源线是否松动,可以重新插拔一次试试; 4、如果还不行,就是系统软件出现故障或硬盘故障。
    软故障的话如果C盘没有重要文件(注意:我的文档内的文件默认是在C盘的),重新安装系统即可。 如果上述各种步骤都不行,那就是硬盘出故障了。需重新格式化硬盘屏蔽坏道或者更换硬盘。
   建议先修复一下系统试试: 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。   2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复。
   3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
     5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 实在不行建议,选择修复安装,这样不影响C盘的的软件和文件。 。

  磁盘错误,按任意键重新启动 磁盘引导错误,插入系统盘后按任意键。 操作步骤: 1、到bios里面或看计算机的启动过程,看你的计算机能不能识别到硬盘。 2、如果不能够识别,检查硬盘跳线、电缆和电源线。
   3、如果能够识别,你的硬盘的可引导文件丢失了,例如boot。ini等根目录下的关键文件,找高手为你修复 4、也可以选择重新做系统。 注意:仔细听你的硬盘是否有杂音。如果有喀哒、喀哒的不正常声音,可能你需要找硬件技术人士来判断你硬盘是不是出问题了。

硬盘的问题,可以换一根硬盘数据线,如果不好的话,那就换硬盘。