怎样给狗狗护眼 ?

怎样给狗狗护眼

全部回答

     在犬眼中发现异物时,应尽速送请兽医师诊治,不可自行以棉花棒或手指等拭出,以免伤害眼睛。另外发现爱犬时常用爪抓眼、流泪、眨眼、红眼、眼翳、有色分泌物、或第三眼睑突出等情况,亦应尽速就医。
  携带爱犬乘车时,应该禁止爱犬将头伸出车外,以免眼睛受到昆虫的撞击而造成严重的伤害。      使用任何含有酒精的产品时(如清耳剂),应绝对避免触及眼部。为犬洗浴时,避免洗剂泡沫进入眼睛;洗涤眼睛周围时,可覆盖眼睛,并使其头部稍向后仰,防止洗液进入眼睛。
  万一洗剂进入眼内,应用大量无菌生理食盐水冲洗,必要时并就诊。