怎样轻松应对宝宝哭?

怎样轻松应对宝宝哭闹

全部回答

看查对原因就可以轻松对待噢。

很多小孩都这样慢慢就好了

一定要仔细观察,明白宝宝为什么哭闹就好办了

    家长您好,孩子喜欢哭闹有很多方面的原因,首先可能由于家长的包办和迁就,养成了孩子的依赖思想,出现问题不会主动想办法解决,而是依赖大人帮忙解决,因此如果大点,上了了,到了一个集体环境中,孩子遇到困难就不会解决,加上孩子语言能力的限制,就很有可能用哭闹的方式来解决。
    针对这种情况,家长就不应该再迁就孩子,当孩子遇到困难的时候,可以教孩子怎样解决,而不是一味的包办,适当给予孩子尝试和成长的机会,其次孩子很有可能因为缺乏家长或者老师的关注,想要用哭闹的方式来吸引家长和老师的,希望家长和老师对孩子多关注,如果是这样,那么家长或者老师就应该反思自己是不是一个称职的家长或者老师,当然还有一种可能就是因为孩子缺乏安全感,遇到事情就只能哭闹,这时家长或者老师就要在平时生活中多关注孩子,多陪孩子,让孩子感到安全,总之,找到孩子哭闹的原因才能更好的帮助孩子!。

  身体不舒服,睡不踏实,就容易哭闹。看是不是太冷或太热。如果吃玩都没有什么异常,就是没有什么大问题。如果气管炎已经好了,看看要不要吃点安神的中药。比方说小儿七星茶,对小儿消化不良,不思饮食,夜寐不安有效果。

  药店有这种冲剂卖,但是平时我们都买那种药店配好的中药煲好放点糖给宝宝吃。我们也没有严格控制用量和次数,因为宝宝有时不肯吃,我们就等他不是很抗拒的时候再喂。我家宝宝一般吃个一两天就好了。当然每个宝宝情况不一定一样,你也可以试试看。