迷迭香到底是什么东西呢?

全部回答

外国的麝香,孕妇不能粘

是一种香草植物,可以用来做羊排牛排。味道比较特别。西餐厅常用来烹调羊扒牛扒。

  功 用   消除胃气胀、增强记忆力、提神醒恼、减轻头痛症状、改善脱发的现像(孕妇不宜饮用)。   迷迭香茶拥有能令人头脑清醒的香味,能增强脑部的功能,可改善头痛,增运记忆力,对需要大量记忆的学生不妨多饮用迷迭香茶。
     此外对伤风、腹胀、肥胖等亦很有功效。   改善语言、视觉、听力方面的障碍,增强注意力,治疗风湿痛,强化肝脏功能,降低血糖,有助于动脉硬化的治疗,助麻痹的四肢恢复活力。   具有较强的收敛作用,调理油腻不洁的肌肤,促进血液循环,刺激毛发再生。

    叶带有茶香,味辛辣、微苦。少量乾叶或新鲜叶片用于食物调料,特别用于羔羊、鸭、鸡、香肠、海味、填馅、炖菜、汤、马铃薯、番茄、萝卜、其他蔬菜及饮料。因味甚浓,在食前取出。古代认为迷迭香能增强记忆,在文学作品和民间传说中,它是纪念和忠诚的象徵。
  迷迭香稍带刺激性,在传统医学中是补药和搽剂中常用的芳香成分。  现在,其芳香油是味美思酒和多种化妆品的配料。   别名海洋之露。常绿灌木,株直立,叶灰绿、狭细尖状,叶片发散松树香味,自古即被视为可增强记忆的药草。
  春夏开淡蓝色小花。迷迭香原产于地中海沿岸,属于常绿的灌木,夏天会开出蓝色的小花,看起来好像小水滴般。

a song of jay chou