孩子学习成绩不好怎么办

我的孩子今年13岁,男孩,读初一,成绩最差,班上倒数第一,他在小学的时候底子没打好,所以现在学得特别费劲,我们也给他请了家教,但是效果不好,他的压力也特别大,作为家长我们应该怎么办?

全部回答

  多鼓励他,有一点进步就要表扬他,不要用消极的语言,要多用暗示他很棒的语言刺激他;在他学习时,要多陪伴,并给予辅导,遇到难题要及时分析处理,实在不行,尽量多和老师沟通。 360行,行行出状元,有一门功课很突出也行啊,或找他喜欢的兴趣班,也许他有某方面的天分呢。
  但是不论有没有天分,你都要告诉他,任何一个成功的人都是要经过很多的努力争取才会有。 作为家长我们要做的就是多发现孩子的优点及长处及时加以引导,培养。