孩子的学习成绩很好要用什么办法来鼓励他?

孩子今年8岁,读二年级

全部回答

办法有: 1、搞一本光荣册,每取得一次好成绩,给他记入册子中。 2、每取得一个好成绩,给他讲一个好听的故事,如:小孩勤学成才的故事。 3、每取得一个好成绩,给他照一张相片。 4、学期结束,带他去旅游,成绩越好,旅游地越远。 主要用一些能使小孩增长知识、提高素质方面的奖励办法和精神奖励办法。 千万不要搞物质刺激。

把孩子抱在怀里亲了又亲,还一边表扬孩子,态度要真诚,让孩子知道你重视他,以他获得好成绩为荣,那就够了,孩子这样就会很满足,如果你真的想对孩子进行物质奖励,你可以看看孩子有什么需要(但不是要你去征求孩子),就随意地买给他,不需要特意说明是奖励,以免刺激了孩子的物欲,使孩子摆错了方向和位置。

我的女儿今年也8岁,上二年级。我也时时担心她的学习,但从不刻意注重她的学习成绩。每次从学校拿回奖品我都鼓励一下,说一句:我的女儿真聪明,我真高兴。鼓励她多读书,经常带她到书店转一转,买一些书放在家里,这不,这孩子中午休息时都要看一会书呢。当然有些时候我也担心,如:做作业太马虎,写别字。数学计算有点慢,这些我得慢慢给她纠正过来。