我家的猫掉毛掉的厉害 怎么办

我家的掉毛掉的很厉害,后背上靠近尾巴的毛会掉光了,露出了白白的皮 我该怎么办呢

全部回答

现在快接近夏天了它脱毛是正常的,如果脱的露出肉来就应该是皮肤病吧。随便拿个皮炎膏给它就好了。

掉毛是季节性的,但按你说的也掉得太厉害了,我认为有几个原因:1是因为拉肚子,引起营养不良;2是有什么体外寄生虫。至于拉肚子的原因就不好说了,不知道吃了什么东西还是感染了什么病,建议你还是带它看看医生吧

    季节变换,尤其在春夏交替掉毛是正常的,但是掉到快秃就不正常了,猫的尾巴那里有很多毛囊,爱出油毛也爱结团,,不易清洁,加上饮食的关系很容易得毛囊炎,根据你的描述可以断定他是有毛囊炎了。
  办法1是不要给它喂食太油腻的东西,肉类、罐头,肝脏之类的先不要吃了,这一段只吃猫粮吧,珍宝有一款蔬菜什锦的可以掺着其它粮试试。    皇家猫粮就比较油,定期更换猫粮是个办法。
  2、洗澡。用宠物专用或是婴儿沐浴液。不要洗太勤,1个月2-3次就可以了,洗太多也会破坏它的皮肤油脂平衡度。一定不要用成人用的浴液,人和猫的酸碱度不一样,搞不好会适得其反。3、洗澡后把尾巴根的位置用宠物专用电推剪剃掉,让那里清清爽爽的,泡一杯绿茶,凉到温和后用棉签沾茶水轻擦患部,一日2-3次,几日就好了。

    你家猫 刚刚生完小猫吗?? 一般生完宝宝 不管是猫还是人还是狗都会有一定的脱毛(发) 如果不是~~你家猫是否太胖了???太胖的猫油脂多 如透过皮毛起油的话。。。
  就和某些秃顶的人一样。。。 要不就是~~你给猫准备的食物里 纳(盐巴多了太咸了)含量超标 猫狗鼠蛇盐份摄入过多 会有脱毛(磷)、引发一般人类会得的病症也出不定,比如:高血压、心脏病等。
    。。呃~~扯远了~~~ 你现在要注意的就是检查猫的食物是否纳超标。。 其他的我就不说了 上面都说了~我只是把其他的可能说出来了呵呵,,,,,。

去看看吧,我家的也有一阵因为猫粮的问题掉毛,去医院看了是食物性皮肤病。