属性里却占用了容量,这是怎么回事

  U盘从电脑复制的文件夹显示为空,属性里却占用了容量,这是怎么回事这两天从网上下了个单机小游戏在家里的电脑里,准备用U盘(U盘是FAT32的,没有写保护开关)拷了装到单位的电脑上,这个小游戏的文件夹只读属性前是个绿色的方块。 当时复制进了U盘,可是打开U盘后只有个有游戏名的文件夹,打不开,鼠标放文件夹上显示“文件夹是空的”,但是U盘的属性里那个文件夹又占用了容量。
  后来就想把它删了重来,可是删也删不掉,显示“无法删除文件:目录不是空的”。只得把U盘格式化了。 后来又复制了其他类似的几个安装文件,也发生了同样的情况。 在网上参考了其他网友的方法,用磁盘扫描程序里的“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图修复坏扇区”对U盘进行了查错,扫描后那个游戏的文件容量比原来变小了,可以删除了。
   正高兴呢,又发现U盘属性里已占用的容量还是比现在U盘里文件容量总和还大,于是又在“工具”--“查看”里把“隐藏受保护的系统文件”找出来,发现多了个“FOUND。000"的文件夹,里面有很多后缀为“。CHK”的文件,把这个FOUND文件夹删掉后,文件总量和U盘已占用量终于相等了。
   我想问的是,为什么我的U盘,一般的WORD文件可以拷进来,就是一些软件的安装程序拷不进来,为什么会发生这种情况呢? 用杀毒软件扫过,没有中毒 。

全部回答

建议你格式化U盘,还不行低格一下U盘。 U盘低格软件的下载网址:

你打开电脑,选择菜单栏上的工具—文件夹选项—查看—隐藏文件和文件夹那一项的选择所有文件和文件夹。就可以看到文件夹内的内容了!如果没显示,那肯定是电脑中毒了。

格式化在去下一个看看行不行,不行就在换一个下。

1 你可以到控制面板的便携媒体中找你的优盘盘符,而后打开。看看在不在。 2你也可以到杀毒软件中恢复被病毒隐藏的文件。

检查一下U盘有没坏道!