u盘上的文件打夹打开是空的,但仍显示有存储量,怎么办

u盘上的文件打夹打开是空的,但仍显示有存储量,里面的文件也大不开,文件也没有隐藏,不知道怎么办

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

1、这一般是拷贝时出错,或者删除时没有删除完全导致的。 2、建议格式化一下,不行的话,可以下载万能低格工具,低级格式化。

u盘中有一小部分空间是用来存储u盘的格式等引导信息的,通常很小,比如我的kingston 4g就有16k的空间被占用的,即使格式化也不能将其释放出来,如果你的也是很小的被占用的话,属正常情况。

格式化试试

我看是得买个新的了,不要多少钱的。

估计这个U盘要挂了。 如果没有重要的资料在里面,那么格式化试试。估计也不太可能修复好。 那么请到网上下载几种“U盘修复”或“U盘量产”软件,试试能修复好吧。 一般情况下,修复好的几率较小。