显示文件夹是空的但内存被占用了怎么办?

求助:U盘存上东西,下次再插上电脑上时打开文件夹却找不到文件,显示文件夹是空的但内存被占用了怎么办?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

在U盘盘符上点右键--属性--工具--磁盘错误检查 将两个可选框都勾上然后点确定进行修复 试试。祝你好运

    首先,你电脑里肯定有病毒,其次,你U盘里也有病毒,电脑里的病毒让你无法显示隐藏文件和系统文件,所以你看不到U盘中的文件。 U盘里的病毒是一种能够隐藏你原来U盘中的文件夹,并生成一个同名的执行程序(EXE文件),你一旦点了这个执行程序你的电脑就中病毒了 解决方法:首先重新安装系统,安装系统时U盘不要插入电脑,安装系统之后不要点击打开你硬盘的任何一个分区,因为每个分区下都会有自动运行的病毒程序,一旦双击就会重新感染你的系统。
    这时候你先在“文件夹选项”里选择“显示所有文件和文件夹”和不要勾选“隐藏受保护的系统文件”。把这两项选好了你就可以看到所有的隐藏文件和隐藏的病毒了。 然后右键点你的硬盘盘符(D,E,F等等),选“资源管理器”。
  这时候你可以把每个分区下的隐藏文件都删除掉,完成这些操作后最好安装一个杀毒软件,360杀毒就可以,安装完杀毒软件以后就可以把U盘插入电脑了。   这时候你插入U盘会有提示“安全打开U盘”,选择这个之后就能看到U盘中的所有隐藏文件了,这时候右键点击U盘空白处,选择“排列图标”---按类型排列,然后把U盘根目录下的所有执行程序(EXE文件)都删除掉,这时候病毒基本清理完毕。
   然后右键点击你已经被隐藏的文件夹,点“属性”,再把“隐藏”前面的钩点没就可以显示文件夹了。   操作中注意几个要点:1,必须重做系统才可以显示隐藏文件,否则无效。2,做完系统后不可以双击你自己的硬盘的任何一个分区,否则病毒有可能会重新感染回来。
  3安装完杀毒软件才可以插入U盘并安全打开,因为你的系统有可能会自动运行U盘。 希望能帮你解决。

您好,建议你重启一下你的电脑再插入你的电脑。【希望你能点击有用】

你存的是不是隐藏文件,打开文件夹选项然后将不显示隐藏文件的勾去掉即可