宝宝便秘

宝宝一岁l岁了,总是便秘怎么办啊,有时都带血,真是心疼啊。谁能帮帮我

全部回答

  宝宝一岁半主要营养摄入还是配方奶粉,同时加以辅食,所以这个时候要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。
  奶粉LZ给宝宝选一个不容易上火的,美国进口的旭贝尔奶粉,特别添加了益生元,不上火不便秘。配方接近母乳,口味清淡,和母乳很接近,对BB肠胃刺激小,宝宝更容易消化和吸收。

       宝宝便秘的原因多数是由于饮食中缺乏碳水化合物,脂肪或水分摄入不足,蔬菜,水果等粗纤维进食太少引起的,多见于配方奶喂养者;有时配方奶调配方法不合理,或奶粉多加,或水加得较少,均可造成配方奶太浓,也会引起婴儿便秘。
     宝宝出现便秘后,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘就会越严重,大便长时间存留在体内会使毒素淤积体内影响正常的新陈代谢,会产生营养不良,抵抗力下降,导致肥胖,影响儿童的生长发育和智力发育。
         宝宝出现便秘,可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。最好将菠菜,卷心菜,青菜等切碎放入米粥内同煮,蔬菜中含有大量的纤维素等食物残渣,可以促进肠道蠕动,达到通便的目的。
     宝宝还可以服用水苏糖来调理,水苏糖能促进人体对钙,镁等微量元素的吸收,增加人体生长必须的营养物质,维持肠道正常的细菌平衡,抑制病原菌和腐败菌生长,促进体内有益菌的增值,代谢产生酸性物质,促进肠道蠕动,增加粪便的含水量,起到润滑肠道,软化大便的作用。

像宝宝的这种情况,应该是从日常饮食入手,给宝宝吃火龙果,吃粥,像地瓜粥,麦片粥,青菜粥,尽量让宝宝多吃一些纤维素含量比较高的食物!另外就是要让宝宝多喝水,可以用胡萝卜煮水喝,或者是煮梨水给宝宝喝也行,也可以让宝宝喝英吉利清火宝,清火宝对便秘和上火很管用,食用方便。这样子就可以帮助到宝宝现在的情况了!

上火了,辅食现在都是米粉,无糖的不容易上火

试试孕妇宝宝老人都可以用的饮 泰 思 通吧。效果不错啊

给他喝新鲜的榨橙汁!还有就是多吃蔬菜和水!蔬菜可以煮水给他喝,有时候煮点蕃薯粥给他吃。还有就是到中药店跟中医讲一下情况让他开点凉茶给他清火喝也行!