孩子学习不专心怎么办?

全部回答

    人性教育提倡以人为本,任其自由发展。 “学习知识”本身就是广义的概念,切不可把它误认为仅是学习书本知识。学习书本知识暂时不专心,没有兴趣,不要紧。若强迫其用心,则遏制了其它兴趣的发展,适得其反。
  而让其自由发展,又涉及健康发展的问题,即家长管理的一个“度”的问题亦即“正确引导”的问题。  这就要求家长有高素质、高水平、高标准的评判是非的能力,不是孩子不用功、不专心,而是做家长的引导无方,欠缺教育艺术。

  归根到底是家长的不是。(当然,我们不能推卸责任地说我们又该谁来负责呢,我们的父母,社会``````)常言说得好,家长是孩子们的第一任老师。治病治根,加强自身的学习吧,家长同志们。  你的行动为孩子已做好表率,还担心什么呢?。

教育孩子,读书是为了自己,不是帮谁读的,自己的事自己要努力要负责

他不肯专心学习,肯定是他有心事,做父母的最好是和孩子静下来好好谈谈心, 记住不要以父母的态度, 要以朋友的身份!

可以先培养他一项特长,比如:象棋、游戏、唱歌等,让他知道学任何东西都要专心,这样就可以顺其自然用在学习上了。

不专心是由于孩子长期的生活习惯所导致的,因此平常时应该多注意培养孩子的 这种能力

兴趣是最好的老师