绿本的房产证是什么意思??

全部回答

我国房地产权证共有三种颜色,红、黄、绿。 绿色代表该房产可以直接交易。 红色代表该房产不能交易,房产一般为集体土地或宅基地。 黄色代表该房产在补办相关手续后,就能直接交易的房产。

城市房产证分为二种,一种是红色,另一种是古铜色,古铜色的是第一代,红色的为第二代,二种都有效,现在有些地方已经要求房产所有权人将老证(古铜色)更换成新房产证(红色),换证后老证将被存档。你说的绿本房产证是农村房屋的房产证,由于土地性质是集体性质,只能领取集体土地使用权证