军舰非要安装导弹么

国内的护卫舰、甚至护卫艇都安装了反舰导弹,其实没有必要吧?其实可以根据任务不同制造一些火炮护卫舰,巡逻舰艇,这样可以节约成本;韩国军舰很多也没有安装导弹,照样可以和北韩军舰对峙

全部回答

楼主说的很有道理,低烈度战争是当今世界各国面临的一个问题,比如反恐、反海盗,这类战争开航母、巡洋舰过去完全没有用武之地,反而是一些护卫舰、补给舰,舰炮+舰载直升机效果会更好。 不同的装备是针对不同的假想敌的。

同志们 军舰不一定非的是战斗舰只 辅助支援舰只很少装备导弹 其次 军舰不一定就在海里 难道 江和湖泊就没有军舰? 这些在江河湖泊的军舰主要装备的是舰炮。还真没听说有装导弹的

你干脆把军服也换一下,和下面的那种一样,武器吗 就用 鱼叉,即可以捕鱼又可作为武器

你拿以火炮为主的炮舰 去跟别人装有导弹的军舰去PK 就意味着你还没看到别人时 导弹就飞过来给你击沉了

不是有钱花不出烧钱的,是军力提不上去就没有战胜的基础。

战士的枪里可以不装子弹吗? 这就不是个问题啊!防控、反舰、反潜,总得有一招拿得出手吧,反舰就是我国海军的优势,放着优势不用,你让海军喝西北风啊!