小孩子刚出生15天拉肚子

我的孩子出生15了,出现拉肚子。吃了两包妈咪爱还是拉肚子,且现在拉出来的还带有颗粒状。现在一天要拉7到8次以上。请有经验的爸爸妈妈告诉我怎么办才好。好担心小孩啊。

全部回答

    你好,婴儿腹泻主要表现是腹泻,轻者每天十几次,大便呈黄绿色稀便或蛋花汤样便,有酸臭味,兼有少量粘液及乳黄色小体,且有气泡,表示肠道内有发酵过程。一般在排便前因腹痛而烦躁不安,啼哭,腹内有鸣声,排便后转为安静。
  有时伴有轻吐或溢乳,病儿不愿吃奶,不发热,一般状态尚正常;若大便次数特别多,每天二十几次,每次排便量多,混有较多粘液,有臭味,一般状态较差,也不吃奶,呕吐频多,眼窝下陷,鼻梁部色青,且有发冷发热,病儿无精神,也不玩耍,此时表明腹泻加重,且有中毒症状,应当尽早去医院化验大便,了解有无肠炎和痢疾病证。
    这时母亲不应着急喂奶和进其他食物,待弄清楚病情后经医生指导再开始喂奶或进饮食。 非病毒性腹泻您还可以用丁桂尔脐贴,丁桂儿脐贴选用地道中药,科学组方。运用现代工艺,采取二氧化碳超临界萃取药物有效成份,采用世界先进的透皮缓释技术,制成褐色圆形膏剂,气味芳香,洁净卫生。
    是一种生物利用度高、理化活性强的肚脐外用贴剂。 融合中医传统脐疗理论,直接贴附儿童脐部,药物得以循经直达病所,生物利用度高,药物吸收快,达到健脾温中、散寒止泻、扶助正气、标本兼治的目的。
  配合着思密达效果更好。

带有颗粒,是白色么?可能是消化问题,可以化验下大便,还有消化不好的宝宝,大人可以在晚上,手掌搓热,在宝宝的肚子上顺时针揉搓,这样可以帮助宝宝消化哦

    宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,可能是肠道不适应而引起消化性腹泻。首先应该去医院做个大便检查,看看会不会是感染性腹泻,如果是需要积极配合药物治疗。
  因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1,首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2,注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。
    3,母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4,注意观察宝宝的大便颜色,有无粘液脓血,体温,宝宝的精神状态,食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神,食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。
    但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的。

如果是母乳喂养,孩子的妈妈不要吃凉的东西,也不要吃油太大的东西,水果也不要吃太凉的,不然孩子吃母乳就容易拉肚子的。

如果次数还在增多,赶快去医院就诊,看看是什么原因,千万不要听没有专业知识的人的判断。如果来不及去,千万不能让孩子脱水。