给宝宝掏鼻屎长大会会经常流鼻涕吗

宝宝鼻子有鼻屎时我会给他掏出来,可他奶奶总说不让掏说掏的话长大后会经常流鼻涕,请问是这样吗

全部回答

宝宝有鼻屎得清理,不然影响呼吸的,尤其睡觉的时候鼻子不通,孩子用口呼吸,很容易生病的。 但是要注意方法,动作要轻柔,以免弄破宝宝鼻腔的毛细血管。

当然不会这样。

    如果影响孩子正常呼吸了,可以掏出来,我在家也是这样帮我1岁半的女儿这样做的。但是,需要注意的是,孩子的鼻膜还没发育完善,没有鼻毛做保护,所以建议,除非是非常严重影响孩子呼吸了,你给掏出来,否则的话,你只需要用棉花棒粘点水,给孩子擦拭一下鼻孔里面即可,因为当那些脏东西可以通过水软化,随着孩子的活动,自己就能出来,没必要非要掏的那么彻底,否则万一不小心伤到孩子的鼻粘膜,会导致孩子将来形成鼻炎的。
    晚上临睡前喝早晨起初后,给孩子用清水捧着洗洗脸和鼻子,是鼻子湿润,平时家里开空调或者暖气的话,也适当开窗通风,放点湿毛巾增加点屋内的湿度,这样孩子就不容易产生过多的鼻屎了,也就不用频繁的给他掏了。