请输入您的问题...

我该如何看待梦想与现实的差距

全部回答

别计算长度,走好就行

  现实与梦想的差距,是一个人不断努力的源动力。 相信梦想,相信奇迹,相信只要肯努力,就会将最初的梦想变为现实,然后,我们向着下一个梦想出发。 面对残酷,充满挑战但又满布机会与希望的社会,"快乐的人生"才是正确的人生态度。
  人在变,社会也在变,但万变不离其中,这只能靠我们自己好好去揣摩和探寻了。或许我们耗尽一生也没有将梦想变为现实,但现实与梦想的力量之大是体现在他们教会我们如何学习生活,为了生活而生活实在太可悲了。
   你感受到它的力量了吗?。

  事实上每各人都有理想,而理想中的东西应该都是美好的,可能常与现实有所差距,所以一切从平常心待之就可以了。而如果说发现别人比你优秀的话,你不妨多看看你自身的优点。每个人都有优点与缺点,你如果这看到别人的优点,就容易把自己给忽略了。
  所以我们不能一味地只看到别人而不看自己,应当作为动力激励自己。当然我们一样要来承认每个人之间多有一定的差距,看到这样的差距也不一定是坏事,只要你愿意,也许它能成为你的一种动力。 。