民兵的着装与军人的着装的要求上有哪些不同?

也就是民兵的着装都有哪些要求?学习一下!

全部回答

军人的着装受军事法规的制约,是有统一而严格的规定的; 而民兵的服装,只要符合召集机关的要求就可以,既没有法律规章方面的制约,也没有统一的规定。 需要注意的是,民兵的服装上也不佩戴军衔和军兵种符号。 但是作为国家武装力量的一部分,出于战场识别等方面的需要,同一编制内的民兵还是要统一着装的,比如图示的阅兵式上的女民兵方队。

六七十年代是普通老百姓的服装。现在好一些了,武装部集训民兵时一般发放正规部队换装下来的旧式军服,或者是仿军装。

这属于礼服,打仗肯定不会穿成这样的……