本科毕业户口迁移的困惑!!

本人2009年国家正规本科院校毕业,毕业证、学位证都有。上大学的时候把户口和档案从农村老家迁到学校所在地(变成了所谓的非农户口),现在在外地打工(私营企业不给解决户口),所以想把户口和档案迁回农村老家,还可以吗??最近在跑这个事情,哪位好心人给指点一下啊!!小弟感激不尽

全部回答

可以办理,到所辖公安局或派出所户籍科办理, 你的户口可以挂靠到你家的农村户口本上,但是你的户口性质只能是非农业户口! 至于以后结婚生子,按道理你是没有土地了,你孩子也没有了!都只能以非农业户口存在!现在国家正在由农村向城市化转变,土地只能越来越少!

可以迁回啊,在学校的定点派出所办理户口迁出,到家里办理迁入,不过不再是农业户口了的,档案可以挂在学校当地的人才市场,交点钱就行了!