多少钱可以去银行做理财?

我的银行存折上有一比不多的小钱,大概2000-3000的样子,但是属于不急用的那种,想问下哪位懂行的,我这个情况是否可以做理财?风险大不大?回报率高不高?

全部回答

  不赞成去银行做理财,收益不一定高,风险不一定小,取钱还麻烦; 我的意见: 你对电脑应用也比较熟,不如去银行办一个网上银行(带一个U盾),然后去基金公司的网站从网上交易购买基金; 承受风险的能力较弱(针对学生),就别买股票型基金(风险很高,跟股票一样,如果被套,短期内很难赚钱),可以购买债券类基金; 最稳妥是购买货币型基金,赎回(取钱)方便,也没有手续费,收益至少比定期存款收益要高,至少相当于存活期拿定期的利息。

一般情况下,银行的理财产品起点是5万元,少部分商业银行也不1万元起的理财产品,至于2000-3000元可以买点指数型基金吧,根据中国的经济情况,股市基本上还是上行的,应该收益比银行存款要高一点。

各个银行不一样;我估计1万元以上;