中国的094级和美、俄的先进核潜艇比如何?

中国的094级和美、俄的先进核潜艇比各项性能指标如何?他们有什么先进武器可以与其对抗或者制服它)

全部回答

     中国094 俄亥俄 英国前卫 法国胜利 俄罗斯台风 排水量(吨) 12000 18700 15900 14400 26500 水下航速(节) 40 24 25 25 26 最大潜深(米) 400 300 350 500 300 噪声(分贝) 115 100 105 110 125 命中精度(米) 300 90 90 100 500 导弹数量(枚) 16 24 16 16 20 弹头总数(个) 6X16 96 12X24 288 8X16 128 6X16 96 9X20 180 总体性能居世界先进战略核潜艇的中等水平,主要缺点是在噪声和核弹头总数上较差。

     094是我国自主研制的第二代战略核潜艇,但研制过程得到了乌克兰专家的支持并充分吸取了之前研制潜艇的经验教训,因此094是一艘定位非常高的潜艇。 外型构造方面:094采用了先进的水滴外型,双刚性壳体结构,与美俄同类型潜艇拥有相同或相近的水阻,潜深。
   动力方面:094采用了目前世界最先进的核-电动力系统,这区别于美俄使用的核-热动力系统。  反应堆控制技术已经达到国际领先水平。使潜艇动力系统的安全性,结构简单性和维护性都优于美俄。
   安静性方面:094的核-电系统由于摆脱了气轮机等机械,所以系统本底噪音本来就不高,而且094也跟随潮流的在自己身上敷设了消音瓦,再加上充分学习了基洛级常规潜艇的噪音隔离技术,使得全艇外部噪音低于110分贝,比海洋黑洞还黑,已经超过目前所有现役战略核潜艇了。
    比起俄罗斯最新的五代战略核潜艇北风之神也毫不逊色。 武器方面:12-16个战略导弹发射竖井,可发射射程在8000-12000公里的\"巨浪II(甲乙两型)\"弹道导弹,每枚导弹可携带6-12个25万吨分导式热核弹头,就一艘,在我国领海就可以打击美国本土了。
    而且美国国防部自己的报告称,能阻止094突防的机会仅3%。巨浪II甲达到三叉戟I的水平,巨浪II乙达到三叉戟II和俄罗斯SS-N-20的水平,但不如即将登场的白杨-M。
   电子设备方面:据称,该潜艇装备的电子设备均为国产,但有消息证实其接收声纳技术主要来自俄国,无线电设备自我研制(我国自行研制的边带甚高频无线电设备的确世界领先),但总体性能应该还说的过去,但舰艇数据链及数据总线计算机还算不上先进,尤其在软件方面。
     综合上述数据,094在硬件方面全面超越俄国台风级和美国的俄亥俄级,比俄国\"北风之神\"级稍逊,软件方面略有不足但可以留待日后升级。武器方面与美相当,不如俄罗斯。
  数量上仅一艘下水,不如美俄的规模。但有消息称我国计划装备该级潜艇12-18艘,以达到和美国14艘俄亥俄级抗衡的目的。   一句话,094是今天和你一样,明天准超过你的\"希望之星\",所以才会引的美国人分外关注。
   中国的094级战略核潜艇和美上一代战略核潜艇相当。比俄上一代强。 对付战略核潜艇的最好武器是攻击核潜艇。

美国第一,关是一个俄亥俄级就够我们受的了,能搭载190多枚核弹头, 俄罗斯第二,现在的俄罗斯海军已潜艇为主,水下航速达36节的阿尔法级,再加上台风级的白杨-M这种现无任何武器能拦截的战略导弹,花岗岩,水下航速为100节的暴风这种变态飞弹,让人不敢小瞧. 094级第三,搭载的巨浪2战略核导弹载在96枚核弹头,用热反应堆,航速应会在40节左右.

094 充其量相当于俄D2-D3级水准(研制对象就是D级 ,大背脊和092相继承). 现金最先进的核潜艇当属美 俄亥俄 18000多吨 满载 24枚核弹 .技术上领先俄10-15年.

    094是我国自主研制的第二代战略核潜艇,但研制过程得到了乌克兰专家的支持并充分吸取了之前研制潜艇的经验教训,因此094是一艘定位非常高的潜艇。 外型构造方面:094采用了先进的水滴外型,双刚性壳体结构,与美俄同类型潜艇拥有相同或相近的水阻,潜深。
   动力方面:094采用了目前世界最先进的核-电动力系统,这区别于美俄使用的核-热动力系统。  反应堆控制技术已经达到国际领先水平。使潜艇动力系统的安全性,结构简单性和维护性都优于美俄。
   安静性方面:094的核-电系统由于摆脱了气轮机等机械,所以系统本底噪音本来就不高,而且094也跟随潮流的在自己身上敷设了消音瓦,再加上充分学习了基洛级常规潜艇的噪音隔离技术,使得全艇外部噪音低于110分贝,比海洋黑洞还黑,已经超过目前所有现役战略核潜艇了。
    比起俄罗斯最新的五代战略核潜艇北风之神也毫不逊色。 武器方面:12-16个战略导弹发射竖井,可发射射程在8000-12000公里的"巨浪II(甲乙两型)"弹道导弹,每枚导弹可携带6-12个25万吨分导式热核弹头,就一艘,在我国领海就可以打击美国本土了。
  而且美国国防部自己的报告称,能阻止094突防的机会仅3%。  巨浪II甲达到三叉戟I的水平,巨浪II乙达到三叉戟II和俄罗斯SS-N-20的水平,但不如即将登场的白杨-M。
   电子设备方面:据称,该潜艇装备的电子设备均为国产,但有消息证实其接收声纳技术主要来自俄国,无线电设备自我研制(我国自行研制的边带甚高频无线电设备的确世界领先),但总体性能应该还说的过去,但舰艇数据链及数据总线计算机还算不上先进,尤其在软件方面。
     综合上述数据,094在硬件方面全面超越俄国台风级和美国的俄亥俄级,比俄国"北风之神"级稍逊,软件方面略有不足但可以留待日后升级。武器方面与美相当,不如俄罗斯。数量上仅一艘下水,不如美俄的规模。
  但有消息称我国计划装备该级潜艇12-18艘,以达到和美国14艘俄亥俄级抗衡的目的。   一句话,094是今天和你一样,明天准超过你的"希望之星",所以才会引的美国人分外关注。

中国的094级战略核潜艇和美上一代战略核潜艇相当。比俄上一代强。 对付战略核潜艇的最好武器是攻击核潜艇。