U盘为何有病毒

谁碰到过这样的情况。新的U盘,从电脑中复制了一批照片,结果,在防毒软件检查时,发现了U盘有一个可执行文件,提示说是病毒。先前电脑已经用杀毒软件扫描过了的,显示没有病毒的。

全部回答

点击我的电脑以后,在工具-文件夹选项-查看里选择查看所有文件并去掉隐藏系统文件前面的钩,右击优盘-打开,删除掉autorun.inf以及隐藏的exe文件。如果不让删除,则需先关闭自动播放:开始-运行-gpedit.msc-确定-计算机配置-系统-启用关闭自动播放(xp pro和2000适用),最多再重启一次就能手工搞定

说明杀毒软件级别低,建议经常进行软件升级,并下载U盘病毒专杀软件

    杀毒软件也会出现错误,这是经常的事,请不要介意。 U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106 【基本介绍】U盘病毒又称Autorun病毒,是通过 f文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒。
   【软件特点】 USBCleaner 是一种纯绿色的辅助杀毒工具,支持简体与繁体语言系统,独有的分类查杀引擎具有检测查杀 470 余种 U 盘病毒,U 盘病毒广谱扫描,U 盘病毒免疫,修复显示隐藏文件及系统文件,安全卸载移动盘盘符等功能,全方位一体化修复杀除 U 盘病毒。
    同时 USBCleaner 能迅速对新出现的 U 盘病毒进行处理。 下载网址: 。

在U盘里建立一个文本文件,重命名为(包括扩展名):autorun.inf 这样可以抵御一般病毒,因为很多病毒要隐藏自己会使U盘里自动创建一个autorun.inf文件,你事先建立一个,这些病毒就无法再创建了,可以防止你上述说的现象

有可能是蠕虫病毒寄生在了自动启动文件中。即,将一部分的病毒代码插入了启动文件中。实际上,有些杀毒程序会认证那些自动启动的文件为病毒,即便他们没有问题。

这与甲流类似,并非抗病毒就有效 另一种可能,杀毒软件误报也是常见的