小宝宝刷牙

我儿子14个月了。他大概在11个月开始长牙的,现在有9个牙齿了。在他长了5、6个牙齿的时候,我给他买了把婴儿牙刷,是那种套在大人手指上的那种。但我儿子好像不喜欢我给他刷,我估计刷毛一碰到他嘴唇,他不知道是什么玩意,有点害怕。试了2、3次,没成功也就放弃了。那他牙齿越来越多了,不刷牙,对口腔卫生不好吧。你们都是怎么弄的呢?

全部回答

    我的宝宝是一岁半开始刷牙,买的是三面刷的牙刷。在之前用过套在手指的软牙刷,把我咬的不行,就放弃了。 在刷牙之前,我和老公先教他吐水,把水含在口内咕咕噜噜吐出来,让小家伙兴奋了好几天,让他实践的时候他经常把水吞到肚子里去,还张着嘴发愣,不知道怎么回事,特逗。
   然后我们刷牙的时候让他在旁边看,他对我们嘴里出现的白泡泡感兴趣的不得了,跃跃欲试。  刚开始没有给他放牙膏,用三面刷来回刷,几次后小家伙对他的牙刷没有泡沫生气了,把小牙刷都咬坏了。
   再买牙刷给他刷牙的时候怕他把牙膏吞了,就先把一点点牙膏轻轻摸在他的小牙齿上,在让他干刷,也能出泡泡了,张着小嘴对着镜子看他的白胡子,最后才漱口。 每天只要说刷牙,很开心,象一场游戏的开幕。
     现在回想起来仍然觉得开心,说出来和大家一起分享。 。

  我儿子那时侯也不愿意用指套那种的牙刷,每次一刷他就会马上抢过去自己刷起来,其实是在嘴里乱咬一气,不过一岁多的孩子能够听懂话了,可以采用一些生动的讲故事的方法。比如说“小小吸尘器清洁真用力,这边吸一吸,那边吸一吸牙齿变干净宝宝笑开怀。
  ”等等让宝宝不是在被动的情况下让宝宝有一种参与其中的感觉。不过这也要求妈妈动作要迅速不要时间过长,完了以后让宝宝和几口白开水。慢慢就会好的,等再大一些可以教宝宝用水漱口。

给这么小的孩子刷牙的确不是一件容易的事情,也不是一回两回就可以成功的。关键是家长要持之以恒,不要半途而废,否则你的行为会给孩子造成不良的影响。除了坚持外,还要慢慢向他讲些小朋友讲卫生的好习惯,让他渐渐懂得刷牙是一种好习惯。刷牙不向孩子学洗手那么容易,你一定要多点耐心。

哈!我的宝宝2岁了,还拒绝刷牙,有好招一起分享呀!

先漱口,每次吃完东西以后喝一点水。 然后,天天当着宝宝的面刷牙,慢慢和和他说道理,应该可以见效

用干净纱布给他擦牙齿,几次以后,等他习惯了,在用牙刷。