健身的话,快走的时速多少最健康?

全部回答

每天30至40分钟。

      步行的速度为每分种133米(约7公里/小时),心率为最大心率的70%。一天之内应该连续行走不少于60分钟或日行万步。   步行的速度分为很慢、慢速、中速、快速和很快五种。
  很慢的速度为每小时2。5~3。0公里,每分钟步数为60~70;慢速的速度为每小时3。  1~4。0公里,每分钟步数为70~90;中速的速度为每小时4。1~5。6公里,每分钟步数为90~120;快速的速度为每小时5。
  7~6。4公里,每分钟步数为121~140;很快的速度要求用100~110分钟走完10公里,每分钟步数为140以上。

快走是最方便的运动方式,可根据自己的体能来确定步行的速度,以每分钟100-120步左右的速度来步行,心跳保持约120/分为宜。每日只要30分钟,每天累积5000步,可让原本不活动、肥胖的中年人,平均减去2公斤,腰围缩小3厘米,2、3个月后就可看出明显成效。 快走能让你瘦身、充满活力,提高工作效率,延缓衰老。(yuan_t)

     健步走的要领应该是抬头挺胸,迈大步,双臂要随步行的节奏有力地前后交替摆动。   体育科学家把健步行走的速度划分为5类:   1、很慢速走:每分钟走60―70步,每小时2。
  5―3公里。   2、慢速走:每分钟走70―90步,时速3―4公里;   3、中速走:每分钟走90―120步,时速4―5公里;   4、快速走:每分钟走120―140步,时速5。
    5―6公里;   5、很快速走:每分钟140步以上。   一个没有心血管系统疾病的人,经过几个月的步行锻炼后,就可以把步行速度提高到快速走的上限指标――每分钟走140步,以这种节奏走1小时即接近一万步。

  运动的强度要因人而异。一般是走到稍稍出汗,就能达到锻炼和健身的目的。  中老年人步行时,应由少到多、由慢到快、循序渐进。快步走时的心率以不超过每分钟100―110次为宜。 。