干爹和义父有什么区别?

我的理解是,女儿认的是干爹,儿子是认义父。是不是这样?还有,教父又是什么情形?

全部回答

一般叫干爹的,可以做情人(亲眼所见,基本都是)。义父应该是负有养育责任的,至于教父是在其成长过程中,负有教育、引导等责任。

不管 干爹和义父 都得听 长辈吗

不知道干爹跟义父谁给的压岁钱多?

义父好象有养育之恩吧,干爹是认的。 教父 在婴儿或幼儿受洗礼时,赐以教名,并保证承担其宗教教育的人;   天主教、正教以及一些新教宗派(圣公会等)行洗礼时为受洗者设置的男性监护人和保护人。   如:巴金 《沉默集·丹东的悲哀》:“你们是老同学,他又是我们孩子的教父,你去找他。”   每个受洗礼的男孩应该有两个教父和一个教母。